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건강지키기

건강을 지키는 50가지 음식

by 애니 Annie 2016. 10. 4.

지금 보고 계신 글은 '건강을 지키는 50가지 음식'에 관한 내용입니다.

과일과 열매는 세계에서 가장 인기있는 건강식품이며,  과일과 야채 그 자체만으로도 특별한 준비를 그다지 필요로 하지 않기 때문에 다이어트하는 데에 많은 도움을 준다고 합니다.  

 

1. 사과

 

사과는 섬유, 비타민 C와 다양한 과일이며 항산화 기능이 높습니다. 사과는 식사 사이사이에 자신이 배고픔을 느낄때 취하는 간식으로 완벽하다고 합니다.  

 

 2. 아보카도

 

섬유, 칼륨과 비타민 C에, 크림 맛과 높은 건강한 지방 대신 탄수화물로 변환한다고 합니다.  

 

3. 바나나

 

바나나는 칼륨을 섭취하기 위한 세계 최고의 소스 중입니다.  또한 비타민 B6 및 섬유질이 높습니다.  게다가 엄청나게 편리한 휴대성으로 섭취하기 쉬운 열매입니다.  

 

건강 과일

4. 블루 베리

 

블루 베리는 맛 뿐만 아니라 세계 산화 방지제의 가장 강력한 소스 중 하나입니다.   

 

5. 오렌지

 

오렌지는 부대 비타민 C 함량이 포함되어 있는 것으로 알려져있다.  또한 섬유, 산화 방지제의 높은 놀라운 효과를 줍니다.   

 

6. 딸기

 

딸기는 높은 영양가, 그리고 탄수화물과 칼로리 모두 낮습니다.  비타민 C, 섬유, 망간로드, 존재하는과일중 가장맛있는 음식 중 하나입니다.  1번부터 6번까지 여기에 나열되지 않은 과일외에도 체리, 포도, 자몽, 키위, 레몬, 망고, 멜론, 올리브, 복숭아, 배, 파인애플, 자두, 라즈베리 등이 있습니다.  

 

7. 계란

 

달걀은 지구상에서 가장 영양가있는 음식 중 하나입니다.  과거에 콜레스테롤이 높은 것으로 인식되어 있었으나, 새로운 연구들의 결과에 의하면 완벽하게 안전하고 건강한 것으로 나타났습니다.   

 

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8. 쇠고기

 

쇠고기는 현존하는 단백질의 최고의 소스 중 하나입니다,  높은 생체 이용률 철 성분, 저탄수화물 다이어트를 생각하고 있다면 쇠소기 다이어트를 선택하는 것은 좋은 선택이라고 생각합니다.   

 

9. 닭 가슴살

 

닭 가슴살은 지방과 칼로리가 낮으며, 반면에 단백질이 매우 높습니다.  많은 영양소의 훌륭한 소스입니다.  저도 가끔 다이어트를 위해 닭가슴살 샐러드나, 데리야끼 소스를 얹은 닭가슴살 구이를 즐겨먹곤 했습니다.

 

10. 어린 양고기

 

보통 잔디를 먹고 자란 양고기애는 오메가 -3 지방산이 높은 경향이 있습니다.  

 

11. 아몬드

 

아몬드는 너트의 인기있는 유형입니다. 비타민 E, 항산화 제, 마그네슘, 섬유질 흡수에 도움을 줍니다. 연구에 의하면 아몬드는 다이어트와 신진대사 활동에 큰 도움을 준다고 합니다. 지방과 칼로리가 높은 식품임에도 불구하고, 연구결과에 따르면 견과류와 씨앗은 다이어트에 큰 도움을 주며, 마그네슘과 비타민 E를 함유하고 있습니다.  

 

치아씨드

 

12. 치아 씨앗

 

치아 씨드는 지구상에서 가장 영양 밀도가 높은 식품 중 하나입니다.  1온스(28g)에는 11g의 섬유질, 마그네슘, 망간, 칼슘 등 다양한 영양소가 포함되어 있어 하루 권장 섭취량의 많은 부분을 포함하고 있다고 합니다.  

 

13. 코코넛

 

코코넛은 섬유와 중간 사슬 트리글리 세라이드라는 강력한 지방산으로 함유하고 있습니다.   

 

14. 마카 데 미아 너트

 

마카 데 미아 너트는 매우 맛이 좋습니다.  대부분의 다른 견과류보다 오메가 6 지방산이 많이 많이 포함되어 있다고 합니다.  

 

15. 호두

 

호두는 섬유와 비타민, 미네랄의 모든 종류의 영양가를 포함하고 있습니다.   

 

16. 땅콩

 

땅콩 (기술적으로 콩과 식물이 아닌 너트)는 믿을 수 없을만큼 훌륭한 맛과 항산화 영양분을 포함하고 있습니다.  몇몇 연구에의하면 땅콩은 다이어트하는데 커다란 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그러나, 땅콩 버터는 매우 칼로리가 높아서 과도한 양을 먹으면 칼로리를 초과할 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.   

 

17. 아스파라거스

 

아스파라거스는 매우 인기있는 야채입니다. 탄수화물과 칼로리 모두 낮지만 비타민 K가 함유되어 있다고 합니다.   

 

18. 피망

 

피망 빨간색, 노란색, 녹색 등 여러 가지 색상으로 제공됩니다. 바삭 바삭하고 아주 달콤한 맛으로, 산화 방지제와 비타민 C의 훌륭한 제공자입니다.  조리해서 먹기도 하지만, 생으로 먹어도 아주 좋습니다.  

 

19. 브로콜리

 

브로콜리는 십자화과 야채입니다. 섬유, 비타민 K와 비타민 C의 훌륭한 제공자이고, 다른 야채에 비해 상당한 양의 단백질이 포함되어 있습니다.  아기들 이유식에도 많이 이용되곤 합니다.   

 

 

20. 당근

 

가장 평범하지만, 가장 인기있는 야채 중 하나입니다. 매우 맛있고 섬유와 K. 당근도 카로틴의 항산화 물질, 비타민 등 많은 영양소를 포함하고 있습니다.  

 

21. 콜리 플라워

 

콜리 플라워는 십자화과 야채 중 하나입니다. 건강한 조리법의 모든 종류를 만드는데 사용할 수 있으며, 또한 그 자체로 꽤 좋은 맛을 낼 수 있습니다.   

 

22. 오이

 

오이는 세계에서 가장 인기있는 야채 중 하나입니다.  탄수화물과 칼로리 모두 매우 낮고, 오이의 성분은 주로 물로 구성되어 있지만, 비타민 K를 포함하고 있습니다.   

 

23. 마늘

 

마늘은 믿을 수 없을만큼 건강을 증진시키는 채소중 하나입니다.  알리신, 개선 면역 기능를 포함하고 있으며 강력한 생물학적 효과가있는 생리 활성 화합물을 함유하고 있습니다.  흔히 항암효과에 좋다고 알려져 있습니다.    

 

24. 케일

 

최근 몇 년 동안 매우 인기가 있는 채소 중 하나입니다.  비타민 K, 비타민 C, 섬유 및 기타 영양소를 함유량이 엄청나게 높습ㄴ디ㅏ.  샐러드를 만들때 만족감을 추가시킬 수 있는 야채입니다.   

 

25. 양파

 

아주 강한 맛을 가지고 있고, 이런저런 요리에 사용될 수 있기에  매우 인기가 있는 채소입니다.    

 

26. 토마토

기술적으로 과일이지만, 토마토는 보통 야채로 분류됩니다.  칼륨과 비타민 C 등의 영양소를 함께 포함하고 있습니다.  삶거나 구워먹기도 하지만, 대부분은 생으로 먹습니다.

27. 연어

 

우수한 맛과 단백질 그리고 오메가 3 지방산을 포함하고 있습니다.  높은 영양소를 제공하는 것에 비해 비교적 저렴한 격으로 인기가 많은 물고기 중 하나입니다.  또한 비타민 D를 포함하고 있다고 합니다.   육류보다 어류를 먹는 사람들의 수명이 더 길고, 심장질환/치매/우울증 등 많은 질병으로부터 낮은 위험을 가지는 경향이 잇다고 합니다.    

 

28. 정어리

 

정어리는 먹을 수 있는 음식 중에 가장 영양가가 있고 작은, 기름진 생선입니다.  인간의 몸에 필요한 영양소의 대부분의 상당한 양이 포함하고 있습니다.   

 

29. 조개

 

조개는 모든 다른 음식보다 더 많은 영양소를 포함하고 있습니다.  조개가 포함하고 있는 영양소는 고기와 비슷하다고 합니다.  식용 조개로는 조개, 연체 동물과 굴을 포함합니다.  

 

30. 새우

 

단백질 지방과 칼로리가 낮은 경향이 있습니다.   셀레늄과 비타민 B12 등 다양한 다른 영양소를 함께 포함하고 있어 인기있는 식품이지만, 다소 비싼 가격입니다.  

 

31. 송어

 

송어는 연어와 비슷한 맛을 내는 물고기로 민물에서 자랍니다.   

 

32. 참치

 

참치는 서방 국가에서 매우 인기가 있으며, 단백질 지방, 칼로리가 낮은 경향이 있습닏.  낮은 칼로리를 유지하면서,  자신의 다이어트에 더 많은 단백질을 추가할 필요가 완벽한 식품 중 하나입니다.  참치는 DHA를 포함하고 있는 완벽한 식품으로 알려져 있으나,  너무 많이 섭취할 시에 수은섭취도 높아질 수 있다고 하니 주의하시기 바랍니다.    

 

33. 현미

 

현미는 가장 오래된 곡물 중 하나이며, 현재 세계 사람들의 절반 이상이 섭취하고 있는 음식으로, 브라운(곡물) 쌀은 섬유, 비타민 B1, 마그네슘을 상당량 포함하고 있습니다.  백미밥에 비해서 현미밥의 소화율이 50% 정도라고 하니 성인다이어트에 도움을 줄 수 있다고 합니다.   

 

34. 귀리

 

귀리는 믿을 수 없을 만큼 건강한 곡물입니다.  영양소와 함께 베타글루칸이라고하는 강력한 섬유를 포함하고 있습니다.   

 

35. 노아

 

최근 몇 년 동안 건강 의식이 사람들 사이에서 매우 인기를 끌고 있습니다.  노아는 섬유와 마그네슘 등의 영양소가 높은 맛있는 곡물로 식물성 단백질의 훌륭한 제공을 합니다.   

 

38. 녹색 콩

 

문자열 콩라는 녹색 콩은 일반 콩의 설 익은 품종으로 서방 국가에서 매우 인기가 있다고 합니다.  

 

39. 신장 콩

 

신장 콩은 각종 비타민과 미네랄/섬유을 많이 함유하고 있습니다. 하지만 콩 자체내에 원료 독성이 포함되어 있으므로, 제대로 요리해야 합니다.   

 

40. 렌즈 콩

 

렌즈 콩은 또 다른 인기있는 콩과 식물중 하나입니다. 식물 중 단백질의 최고로 포함하고 있으며, 매우 만족스러운 맛과 질감이 있습니다.   

 

41. 치즈

 

치즈는 믿을 수 없을만큼 훌륭한 영양소를 공급하며, 겨우 한 조각으로  우유 한 컵과 같은 영양소의 대부분을 포함하고 있습니다.  제품을 먹는 사람들이 비만과 당뇨병으로부터 낮은 위험도를 보인다고 합니다.  성장기 또는 골다공증이 염려되는 중년기 여성들에게 필수 음식중 하나로,  비타민/미네랄/동물성 단백질과 건강한 지방을 함유하고 있으며 칼슘을 섭취할 수 있는 최고의 음식 중 하나입니다.   

 

43. 요구르트

 

생균을 첨가하여 발효 우유로 만들어지며, 친화적인 프로 바이오틱 박테리아의 추가 혜택을 제외하고, 우유와 같은 건강에 미치는 영향을 많이 보유하고 있습니다.   

 

45. 코코넛 오일

 

코코넛 오일은 중간 사슬 지방라는 강력한 지방산을 함유하고 있습니다. 코코넛 오일은 알츠하이머 병에 대한 이점을 가지고 있으며, 당신은 복부지방을 제거하는데 많은 도움을 준다고 합니다.   

 

46. 엑스트라 버진 올리브 오일

 

엑스트라 버진 올리브 오일은 지구상에서 가장 건강한 지방이라고 합니다. 불포화 지방을 포함하고 있어, 강력한 의료혜택과 항산화기능이 매우 높다고 합니다.   

 

 47. 감자

 

감자는 전세계 매우 인기있는 음식입니다. 칼륨성분 및 비타민 C를 포함하여 우리가 필요로 하는 거의 모든 영양소를 포함하고 있습니다.     

 

48. 고구마

 

고구마는 먹을 수 있는 녹말 식품 중 가장 맛있는 음식입니다.  산화 방지제 및 건강 영양소의 모든 종류를 포함하고 있습니다.   

 

49. 애플 사이다/식초

 

애플 사이다 식초는 매우 인기가 있습니다. 연구에 따르면 낮은 혈당을 유지하는데 도움을 주고 적당한 체중 감량효과를 줄 수 있다고 합니다.  주로 샐러드 드레싱에 사용하고, 음식에 풍미를 추가하는 역할을 합니다.   

 

50. 다크 초콜릿

 

다크 초콜릿이은 가장 맛있는 음식이기도 하지만, 건강에 도움을 줄 수 있습니다.  섬유와 마그네슘, 그리고 현존하는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.   
 
 50가지의 건강한 식품 목록을 안내해드렸습니다.  글 읽어주셔서 감사합니다.  즐거운 하루되시구요. 

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